Configurar el correo electrónico en Thunderbird

Configuración manual de una cuenta de correo

Al configurar una cuenta de correo electrónico, Thunderbird suele ser capaz de hacer la mayor parte de la configuración de forma automática. Sin embargo, tendrás que configurar manualmente tu cuenta si tu proveedor de correo electrónico no aparece en la base de datos de configuración automática de Thunderbird 3, o si la configuración de correo electrónico no es una configuración estándar. Esta página te mostrará la configuración básica que necesitas para enviar y recibir correos electrónicos.

Ir a Configuración manual de una cuenta de correo en Thunderbird.

Configuración automática de las cuentas

Configurar una nueva cuenta de correo con Thunderbird es fácil. Todo lo que necesitas hacer es proporcionar tu nombre de usuario y tu dirección de correo electrónico. A partir de esa información, Thundebird intentará determinar los detalles de tu dirección de correo.  Detalles como los datos de conexión (como los puertos, nombres de los servidores, protocolos de seguridad,etc.) buscando tu proveedor de correo electrónico en una base de datos que contiene de la gran mayoría de proveedores de servicios de Internet (ISPs). Después de que Thunderbird averigüe cual es el proveedor de tu cuenta (la información que utiliza para esto es el texto especificado después de la "@" en tu dirección de correo)  te mostrará los detalles de la cuenta.

Ir a Configuración automática de las cuentas.